丹东临港产业园区为台商投资多种产业提供商机

2007-03-26 10:43:10
华夏经纬网

3月中旬,笔者从被列为辽宁省实施沿海开放“五点一线”发展战略的丹东临港产业园区管委会了解到,随着丹东临港产业园区建设的启动,园区所具有的临海、临港、临江、沿边的独特地域优势,可为捷足先登、来此投资兴业的台商,在多种产业提供发展的广阔空间。

 

由于临海,丹东临港产业园区具有了发展商贸、旅游、休闲度假、娱乐、房地产开发的条件;由于临港,丹东临港产业园区的临港工业具有了大出大进的便利,随着港口扩能,东北东部铁路的建设,进出口加工业、港口服务业、仓储物流业、贸易业发展空间得到极大的舒展;由于临江沿边,使丹东临港产业园区有着近40公里的临江和沿边的特殊地带,为商贸、住宅开发、旅游观光、会展、综合服务及高科技产业的发展提供了得天独厚的条件。丹东临港产业园区的沿边区域,拥有5处一类口岸和6处二类口岸,进出口贸易、互市贸易、旅游物流在丹东临港产业园区的发展潜力巨大,台商来丹东临港产业园区投资机会多多。(孙晓红)

  
发表感言