捐资助学义举 情系家乡留芳

2007-03-26 10:45:20
华夏经纬网

 

(图:台胞薛永白捐资助学)

 

316上午,凌源市宋杖子中心小学院内,彩旗飘飘,锣鼓喧天,台胞薛永白董事长向宋杖子中心小学捐赠教学计算机仪式在这里隆重举行。凌源市委、市人大、市政府、市政协的领导及薛董事长的代表出席了捐赠仪式。

 

台胞薛永白先生,祖籍凌源市宋杖子镇段杖子村,现任台湾利行工业有限公司、钜宏企业有限公司、宝门国际有限公司董事长。他虽身在海外却情系家乡,始终关注着家乡的建设和发展,为家乡人民做好事,做善事。特别关注着家乡的教育事业,当他得知家乡宋杖子中心小学因缺教学计算机而满足不了学校现代化教学要求时,又捐赠了6.4万元人民币购置了21台教学用计算机,建立了兴儒微机室,改善教学条件。薛永白姐弟俩4次为家乡的教育事业慷慨解囊,合计捐赠四十多万元人民币,他们为家乡的教育事业做出了突出贡献。

 

市委常委、组织部长于和毅高度评价了薛永白董事长的捐资助学义举,并在捐赠欢迎仪式上发表了热情洋溢的讲话。他说,薛氏家族为家乡捐资助学,为家乡解决就业,可敬可赞,功德无量。这次他们再建功德,再创义举,再行善事,充分证明了海峡两岸人民血浓于水,同根同祖义重情深的感情,是永远也不可分割的。于部长代表市委、市政府对他们这种热爱家乡、支援家乡的义举表示热烈的欢迎和诚挚的感谢。他说,薛氏家族为家乡捐资助学,推进了凌源与在台同胞的交流交往,增多了合作机会,提高了合作水平。我们要以此为契机,继续做好对台交流交往工作,充分发挥我市台胞多,爱国爱乡的优势,促进对台交流交往向纵深发展,努力扩大两岸合作。同时衷心希望宋杖子中心小学的全体师生深刻理解薛氏家族的深情厚意,更加勤奋学习,百尺竿头更进一步,成为对祖国、对社会有用之材,以优异的成绩回报社会,回报家乡,不辜负薛董事长的期望。  (刘敏石  王大春)

  
发表感言