大连吉它演奏家与港台名家同台献艺

2007-03-27 15:35:22
华夏经纬网

317,香港上环文娱中心剧院举办了一场精彩的弗拉门戈吉他专场音乐会。该音乐会由香港康乐及文化事务署主办,汇集了大陆、香港、台湾著名的弗拉门戈吉他演奏家。

 

据悉,应香港和台湾著名弗拉门戈吉他大师欧永财、叶登民等人的邀请,大连市吉他学会副会长李忠华和副秘书长兼弗拉门戈部主任王春伟,作为大陆唯一的两位弗拉门戈吉他代表在音乐会上表演了弗拉门戈吉他独奏、二重奏等四首曲目。同时,大连吉他学会会长隋先生作为音乐会的唯一一位嘉宾,在音乐会中也精彩地演奏了三首古典吉他独奏曲,受到了当地吉他乐迷及港台吉他界人士的广泛好评,并当场获邀,于明年参加香港“魅力”弗拉门戈吉他演奏团在东南亚的巡回演出。

 

弗拉门戈是西班牙南部地区安达鲁西亚的一种地方音乐,是由歌、舞及吉它演奏组成一体的一种独特艺术。最初的弗拉门戈音乐,多以歌唱为主,吉它主要是伴奏,而很少用来独奏。后来经弗拉门戈大师拉蒙.蒙托雅的大胆改革,将古典吉它与弗拉门戈音乐技巧相结合,充实并发展了吉它的表现力,最终形成了具有独特风格的弗拉门戈吉它。(孙权)

  
发表感言