台企明视康眼科同你一起摘掉眼镜

2007-03-27 15:38:45
华夏经纬网

隐形眼镜不能长期配戴

 

大连明视康眼科屈传武教授介绍,很多近视眼患者选择长期配戴隐形眼镜,这样会对眼睛角膜造成一定的伤害,稍不留神,就会眼睛充血、流泪,给生活带来诸多不便,严重者可导致角膜溃疡,甚至造成失明,因此不建议长期配戴。被广泛采用的LASIK准分子激光术,采用电脑指挥准分子激光,将近视度数精确地雕刻在眼睛上,相当于在眼角膜上做了一个终生使用的隐形眼镜,是中青年治疗近视首选技术。

 

眼球旋转不会影响效果

 

在激光治疗时,很多患者都会担心:眼球转动会不会对手术产生影响?大连明视康眼科屈传武教授说,眼球转动不会影响效果,随着虹膜定位及波导技术进入临床应用,使LASIK手术取得了革命性的进展。我们的眼球除了上下、左右、前后运动外,还有旋转运动,这是三维跟踪技术不能解决的难题。而且,人在坐立位与平卧位时眼睛位置也不同。虹膜定位技术就可以解决眼球在手术中的旋转问题,让手术变得更安全,术后效果更佳。

 

针对患者对接受激光治近视恐惧的心理, 主治医生谭永和介绍说,LASIK治疗手术时间相当的短,激光治疗时间仅需几秒至几十秒钟。激光手术是在角膜上进行,用的是冷激光,因为眼部局部麻醉,治疗过程中无疼痛感,少部分人术后半小时会出现眼涩、流泪等症状,3 4小时后即消失。医生提醒准备手术的患者,为保证LASIK手术的安全,最适合做准分子激光手术的年龄应该在18岁以上,并且至少两年配戴的眼镜或接触镜的度数稳定,要有足够的角膜厚度,白内障、青光眼、角膜变薄等患者不宜接受LASIK手术。担心会造成伤害甚至失明说明患者对LASIK手术缺乏基础的认知。准分子激光是波长很短(193纳米)的紫外光,它与生物组织发生的是光化学效应,不产生热损伤。穿透力弱,每个脉冲只能切削025um的深度,切削精确。LASIK手术是一种高度自动化的,计算机控制下的手术,具高安全性。

明视康眼科为答谢滨城人们的厚爱,23日起凡来治疗患者均可享受到一系列的优惠活动。(李延华)

  
发表感言