台湾满族文化宣传"满城遍地黄金草"--本溪县

2007-03-28 10:33:56
华夏经纬网

台湾满族文化杂志2007年第31期,宣传介绍了本溪满族自治县中草药情况,题目为:[满城]遍地黄金草-本溪县。作者:佟光英

 

辽宁省本溪市辖区内的本溪满族自治县,是中国大陆著名的中草药基地,我在最美好的金秋时节,到本溪县欣赏了地下溶洞奇景,也实地探查明清时代的古城坦遗址,更探访了清太祖怒尔哈赤以往疗伤的温泉处。

 

在我印象中最为深刻的,乃是本溪县山上与山下遍植黄金草-中草药。本溪县有山地和平原,日照充足,气候及温度适宜,雨量及水资源丰富,各种优越的自然条件与环境,因而生长大量野生与人工种植的珍贵中草药材,高达千种的中草药材,包括人参、细辛、五味子、柴胡、龙胆草等。

 

漫步在种植著名各式各样的中草药园地里,全身顿时舒畅,身价有如[黄金蛙]的林蛙,噗通越入水池。在中草药的上方,经常种植著多种果树。全县充分发挥利用中草药的价值,将中草药生态园结合科研、改良、栽种、观赏、旅游、休闲於一体。当地盛产多种绿色美食,如榛磨、黑木耳、、山梨、山葡萄等。[满城]-本溪县是绿色旅游绝佳之地。(梁秀艳)   

  
发表感言