沈阳市大东区社区干部关心台胞台属生活

2007-03-30 00:37:24
华夏经纬网

(图:沈阳市大东区社区活动)

    3月25日,沈阳市大东区洮昌街道中胜社区党委书记张淑芳再次来到70岁台属苏湘虹家,与老人促膝交谈、问寒问暖。性格比较内向的苏湘虹老人,一见到张书记,顿时精神了许多,拉着张书记的手高兴地攀谈起来。

    近年来,中胜社区党委在打造服务型社区过程中,非常关心区内台胞台属的生活情况,切实做好服务,增强社区凝聚力。社区党委书记张淑芳带领社区干部,定期走访居民百姓家,发现台属苏湘虹老人,性格有些封闭,不擅于与邻居们交往。1995年,苏湘虹老人女儿远嫁台湾,现已在台湾定居。其家中无儿女照顾,更显得十分冷清。

    去年冬天,苏湘虹老人因个人原因,导致家中采暖出现困难。社区党委就此积极与区供暖公司联系,终于使问题在春节前得以解决。现在,苏湘虹老人看到张书记和社会干部的时候,总是感到非常亲切。    (高鸿娇)

 

  
发表感言