鞍山台商认真学习《物权法》

2007-04-02 10:10:58
华夏经纬网

刚刚闭幕的十届全国人大五次会议和全国政协十届五次会议,审议和通过了《物权法(草案)》。鞍山台商欢欣鼓舞,主动学习《物权法》,详细掌握具体内容,结合自己在鞍山投资建厂的实际,更好地用《物权法》保护自己的合法权益,在使用和支配企业的物产时,有了规范性文件和法律依据,是台企物权的“保护伞”。

 

通过学习,台商认为,在社会主义市场经济发展过程中,《物权法》通过调整主体对客体的财产占有、支配关系,确认和保护合法财产,为市场的形成和发展奠定必要的前提和基础。《物权法》从法律的角度明确界定了物的归属,从物的归属作了详尽的界定,大到山川、河流、矿藏、森林,小到企业、住房,什么属于国家、什么属于集体、什么属于自己,划分的一清二楚,自己的合法财产应受到法律的保护,禁止任何单位和个人侵占、私分、破坏。在投资建厂、兴办企业、取得物权时必须合法,不能投机取巧。有了《物权法》,在大陆投资更放心、更大胆。只有学法、知法,才能更好的用法,用法律保护自己的合法财产,才是最好的办法。(李延功)                   

  
发表感言