正宗台湾乌龙茶进驻大连新玛特

2007-04-02 10:41:34
华夏经纬网

继台湾水果登陆大连,台湾乌龙茶也大举抢攻市场。近日,位于新玛特地下超市入口处的亚洲茶铺隆重开业。亚洲中茶农产股份有限公司林世祥先生从台湾赶来,在悠悠茶香中为热情的大连市民介绍了台湾乌龙茶的茶史、茶饮、茶道、茶趣与茶俗。

 

  台湾乌龙茶均生长在海拔1200米以上的高山茶区,那里雨量充沛,远离工业污染,特别适合茶树生长。台湾乌龙因其茶汤蜜绿,兰花清香,滋味醇滑,深得品茗人士的喜爱,最宜用紫砂壶百度沸水冲泡。林世祥先生同时指出,在大陆市场许多台式乌龙茶也打着台湾乌龙茶的旗号,但在品质、品味上与正宗台湾乌龙相差甚远。更可怕的是一些不法茶商销售的茶叶存在农残、重金属、非茶异物以及粉尘污染等问题,长期饮用会危及生命。亚洲茶铺是台湾最大的茶叶量贩店,与台湾各大茶区共建有有机茶园近万亩,从茶树的栽培、管理到产品的生产、加工、贮藏、运输均严格执行绿色食品规定,确保产品绿色健康、品质恒定。(李延华) 

  
发表感言