台商黄先生营口之行喜出望外

2007-04-04 10:06:08
华夏经纬网

42,台商黄国栋先生来营口考察,在营口市台办的陪同下,参观考察了鲅鱼圈港口、两家海产品加工企业和一家水果加工企业,并就海蜇、苹果等产品的深加工进行了洽谈。

 

先生营口之行的主要目的是寻找苹果汁的出口货源,他说,自去年以来,其一直在寻找一个口感好和产量高的苹果生产基地,但在其他省份始终没有找到合适的果汁供应商,而如今终于在营口市找到了,令他十分高兴和意外。临行前,先生从营口旺运红酒业的限公司带走了纯天然浓缩苹果汁样品和产品资料准备返台评测和推广。同时,在这次考察中,先生还会见了营口市海蜇协会孙凤章会长,并就即食型海蜇系列产品调料的研发生产提出了建议性看法;孙会长表示欢迎与其合作和长期联系。

 

营口市的苹果生产,资源丰富上,历史悠久,是辽宁省四大主产区之一,产量名列辽宁省第二,由于营口的土壤、气温、雨量等自然条件适宜苹果生长,且苹果以果质香甜、耐贮运而闻名中外,素有苹果之乡美称。(黄海疆) 

  
发表感言