"台湾脚"品尝清朝皇宫御膳

2007-04-04 10:07:21
华夏经纬网

 

清文化主题酒店餐厅

 

 

台湾中天电视台主持人王玮琦:

 

“在沈阳打造清文化城的时候,食衣住行当然也少不了在吃这方面下功夫了。“si sain”这个就是满族你好的意思。我们现在来的地方是辽宁沈阳的清文化酒店。一进到这个酒店你就会发现,感觉时光倒流,回到了清朝皇宫一样,因为这边的布置非常非常的华丽,就像宫廷一样,而且这里面有非常正统的清朝皇宫的御膳饮食,另外大家一定会发现,在整个餐厅里面,都有很多漂亮的格格服务生在为大家服务。就是他们每一个客人都会配一位格格,真的是非常非常的贴心,现在玮琦就要带大家到这个清文化酒店好好的参观一下喔。

 

这家在20048月才开幕的中国首家清文化主题酒店,最特别的是酒店所有的服务人员都穿着清代服饰,是该酒店的一大特色,另外这里所有的包间,都是用清代皇帝的名字命名的,从努尔哈赤到皇太极,再到顺治及康熙、雍正、乾隆,每一间包厢的设计及装潢,都各有特色。

 

这是一面非常漂亮的石壁,可是究竟这个石壁是什么东西呢?看起来像是一扇门,里面有什么我也不知道,打开来看一下好了。哇,厕所耶!真的是布置得非常漂亮,按一下门就会关起来。连一道门都设计得如此巧妙,加上餐厅内富丽堂皇的气息,满是清文化的影子,使得这家酒店开业没多久就成了沈阳市内接待外宾最佳的餐厅。当然这上菜也要讲究一番了。在服务人员宣膳并让我接下这圣谕后,我们开始正式用这晚餐。在这环境中还真能感受到当初皇帝用膳时的繁文缛节。听说这家清文化酒店还曾经办过满汉全席轰动一时呢。”(廖苔轩/整理)

  
发表感言