台湾李祖源建筑事务所副董事长王重平参观玉佛苑

2007-04-04 10:07:55
华夏经纬网

328,台湾李祖源建筑事务所副董事长王重平、台湾大原咨询公司专案经理刘丹东一行在鞍山市台办有关人员的陪同下参观了世界第一大玉佛。

 

王重平是台湾101大楼的主要设计师之一,是岛内外著名的建筑设计师。以前从报道和朋友的谈话中听说鞍山的玉佛,在脑海里有了一些的抽象的概念,不具体、很含糊。这一次亲眼目睹了玉佛苑的景观,雄伟的玉佛山景区山门、醒目的红色围墙、宽敞的景区主观路、周围的绿树青草……扩建一新的玉佛苑,有如在画中游的错觉。观后感叹不止,流连忘返,被佛像上的图文所吸引,被雕刻的艺术所折服,被自然景观和玉佛图像的巧合所信服,被扩建一新的周围设施所感叹,如此气势宏伟,景色壮观的天然玉佛,不愧为世界第一大玉佛,凝聚着鞍山人的汗水和智慧,是中国人的骄傲,是鞍山人的骄傲。鞍山有如此景点,必将吸引更多的外国游人前来观光,必将吸引更多的外商来鞍山投资兴业,必将促进鞍山的经济腾飞。(李延功)

  
发表感言