阜新市委常委、市委秘书长张鹏会见台湾客人

2007-04-05 10:30:41
华夏经纬网

43,市委常委、市委秘书长张鹏在市迎宾馆会见台湾客人辽宁福龙公司董事长刘宁诏的母亲黄树枝及其姐妹一行三人。

 

辽宁福龙生物科技发展有限公司是台湾独资企业。从事高科技生物基因培育研究及生产蝴蝶兰花卉。董事长刘宁诏先生在台湾从事兰花研究近二十年,经过长期基因科技研究,全面掌握蝴蝶兰花繁育和生产技术,目前,在阜新本部基地不断发展壮大的同时,已经在东北的哈尔滨,山东的济南及湖北的荆门设立大规模培育研究生产基地。

 

   会见中,张鹏对台湾客人的到来表示欢迎,他赞扬了台商刘宁诏热爱祖国、拥护祖国统一、艰苦创业的精神。并向刘宁诏的亲人详细介绍了福龙公司五年来在市委和市政府领导亲切关怀和大力支持下,企业有了迅速发展。他说,两岸同胞血脉相连,亲情相牵,希望台商企业抓住机遇,乘势发展,把企业做大做强。市委、市政府将一如既往地支持企业发展,全力做好协调和服务工作,为企业创造良好的环境。阜新作为资源型城市经济转型试点市,具有独特的政策优势和发展机遇,希望台商们能安心在阜新投资兴业,并多多宣传阜新,吸引更多的台胞到阜新来发展。

 

    黄树枝女士拉着儿子的手,激动地说,看到孩子的事业有成感到非常高兴,也感谢市委市政府对宁诏企业的支持和帮忙,让儿子继续在阜新发展感到放心。

 

    刘宁诏的姐姐刘金莲和妹妹刘金春也表示,看到自己的亲人在台湾的研究成果在阜新开花结果很欣慰,会在适当的时候到阜新投资兴业。

 

    台湾客人随后参观游览瑞应寺和海棠山。

 

    市政协副主席、市委统战部部长王秀珍,市委统战部副部长、市台办主任齐福玉参加了会见。          (蔡红梅)

  
发表感言