鞍山台商感受交警的人性化执法

2007-04-06 10:21:42
华夏经纬网

在越来越复杂的路面上驾车,难免有不经意违章的时候,尤其是对刚来鞍山投资创业的台商来说就更是如此。鞍山交警支队针对台商的实际情况,根据交通法规的有关规定,对台商的初次违章行为采取“以教育为主,免予处罚”的人性化执法措施,让鞍山台商感触颇深。

 

台商先生这几天正驾驶他鞍山朋友的汽车,为他投资3000万美元的数控机床项目而四处奔波。一天,他朋友把一张鞍山交警的交通违章处罚通知单递到他面前,上面的违章车号正是先生这几天驾驶的那辆车,而且还注明了违章时间、地点、行为以及处罚措施。先生向台办说明了原由,由于刚来鞍山不久,对鞍山路况、有关交通法规和标识不熟悉,因此违章,而不是故意违章。市台办把有关情况向市交警做了如实反映,市交警核实了有关情况后,立即做出了“以教育为主,免予处罚” 的决定,让先生非常感动。

 

其实,驻鞍台商中大部分人都与鞍山交警打过交道,他们对鞍山交警良好的警风、温和的态度和“以人为本”的人性化执法行为都深有体会,并非常佩服。(廖明伟)

  
发表感言