抚顺侨联副主席陈建新谈赴台观感

2007-04-06 10:23:07
华夏经纬网

200712431日,抚顺侨联副主席陈建新随辽宁省侨联赴台考察团赴台参观考察。

 

在台期间,考察团出席了台湾国际文化经贸交流促进会;参观了台湾故宫博物院以及一些工厂;考察了台北、高雄、台南、台东、花莲、台中、南投等县、市的经济、文化、旅游、社会等情况,游览了宝岛台湾的名胜古迹,领略了高山族、邵族的民族文化。

 

谈起赴台观感,陈建新感叹地说,我首次到宝岛台湾,耳闻目睹了台湾同胞对祖国大陆的浓浓骨肉亲情。

 

在台北市,我们与中国国民党归侨联谊会、台湾辉达利国际通运股份有限公司相关人士以及台湾邵族文化林村长张文镖等20多位人士亲切见面;并应台湾华侨社团的邀请,与台湾侨团领导进行了座谈。

 

台湾同胞关心祖国大陆的发展建设,一些台胞台商特别询问了东北的建设情况。我们向他们介绍了辽宁和抚顺悠久的历史文化、地位优势、发展环境以及建设情况、投资合作项目等,为台商来辽宁、到抚顺考察观光、投资兴业,搭建沟通交流的平台;我们真诚的向有投资考察意向的台胞发出了正式邀请,欢迎台湾朋友来抚顺考察观光。

 

此行赴台考察,密切了辽宁(抚顺)与台湾侨胞侨团的联系,促进了海峡两岸合作与交流,收获很大。从事物流商务活动的台商先生、先生认为:抚顺离沈阳最近,具有良好的东北三省物流业地位优势。他们拟来抚顺做进一步的考察,并有意向凭借他们丰富的物流商务经验在大陆内先开展物流投资项目,也尽可能的创造条件促进大陆与台湾“三通”,开展物流商务投资。(高玉洁)

  
发表感言