"2007中国营口望儿山母亲节"情牵台湾民众

2007-04-09 00:55:38
华夏经纬网

近日,营口市政府决定一年一度的中国·营口望儿山母亲节还将如期举行,母亲节活动周时间定于51319日。营口市台办获悉后,立即通过各种通讯方式向驻营台商台胞和台湾朋友发去了邀请函,欢迎他们来营口游览观光。广大台商台胞普遍表示兴趣颇浓,有时间的话一定要参加这次盛大而富有意义的活动。在电话中台商先生感慨地说,大陆有望儿山,台湾有思母崖,她们一衣带水,隔海相望,血脉相连,骨肉相连,共同展现了母盼儿归,赤子盼母的重大主题,其意义极其深远。

 

营口望儿山是中国辽南名山,载入《中国名胜辞典》。望儿山位于古城熊岳2公里处,在碧绿如海的苹果园中拔地而起,孤峰陡立,高82,海拔高106。山顶有一藏式青砖塔,建于明末清初,远看如一位老妇伫立山头,日夜眺望大海,盼望远行的儿子归来。望儿山就以这催人泪下美丽动人的慈母盼儿归的传说而得名,是以母爱为主题而命名的天下独有之山。中国第一个有组织的母亲节即诞生于此。

 

望儿山风景旅游区开发建设于19927月,19935月向游人开放,现在已经成为国家AAA级旅游区,辽宁省省级风景名胜区,辽宁省爱国主义教育基地,整个园区占地面积1.08平方公里。景区内有慈母像、步母石、哺乳轩、望儿塔、报母泉、母恩池、念母寺、仙人桥、望儿山庄、母子桥、母爱世界、风范园、礼园等10余处以母爱为主题的人文景观。它们与望儿山古老的自然景观融于一体。近年修建的慈母馆是我国唯一的母亲纪念馆,每年来自海内外的拜母者络绎不绝。(黄海疆)

  
发表感言