营口台商欢迎《物权法》颁布实施

2007-04-09 13:16:29
华夏经纬网

十届全国人大五次会议通过了《中华人民共和国物权法》,并将于今年101日起施行。连日来,中央的这项重大举措,在营口市广大台商台胞中间掀起了一股学习《物权法》的浓厚氛围。他们结合自身生产生活实际,对相关法律条文进行了认真学习。用他们的话说,在大陆投资既要照章办事,又要依法保护自己。

 

台商叶董事长认为,物权法中规定:“私人对其合法的收入、房屋、生活用品、生产工具、原材料等不动产和动产享有所有权。”“私人合法的储蓄、投资及其收益受法律保护。”“国家依照法律规定保护私人的继承权及其他合法权益。”“私人的合法财产受法律保护,禁止任何单位和个人侵占、哄抢、破坏。”这些规定,进一步完善了保护私有财产的法律制度,有利于激发人民群众创造、积累、爱护财富的积极性,促进社会和谐。台胞女士说,物权法能够促进人权的实现或者更好、更充分的实现。没有物权法,一个人的物权得不到保障,也就很难有稳定的生存环境,发展的目标也更难实现。因此物权法是我们的国家和社会发展的基础,也是民众幸福生活的一个前提条件。台商陈经理感言,对国家、集体和私人的物权实行平等保护,是物权法草案的一大亮点。物权是生产生活得以正常进行的前提和基础。要解决这一问题就应该有健全的物权法律制度。物权法强调保护各种物权,但物权能够得到法律保障的前提是它必须是合法的,所以我们来营投资的台商们都很关心大陆《物权法》的颁布实施,坚决做到学法、知法、用法,使企业不闯红灯,依法行使权利,维护合法权益,做一个守法的投资者。(黄海疆)

  
发表感言