"动力火车"成员颜志琳大连谈做爸爸的甜蜜感受

2007-04-10 00:48:36
华夏经纬网

 近日,正在大连进行演出的台湾“动力火车”接受了当地记者的采访,当记者问到为何起名为“动力火车”时,颜志琳和尤秋兴说:“这是唱片公司给我们起的。我们俩想用以前‘power station’的名字,可是公司觉得这个英文名没有中文名字响亮。其实也没什么特殊含义,只是觉得朗朗上口,像火车一样铿锵有力。就这样,我们稀里糊涂的一直把这个名字用到现在。”

 

当做了爸爸的颜志琳谈起自己的女儿时,不苟言笑的他露出了幸福的笑容:“女儿小名叫咪咪咪咪是方言小妹妹的意思。以前出来演出只想老婆,现在还想女儿,这种感觉真的很甜蜜。只要在家时,我都会抱抱她,能为她做的事情我都会尽量去做。”更让颜志琳高兴的是,女儿虽然早产了一个月,但一生下来嗓音就非常洪亮,“在医院的时候,距离很远我就能听见她的哭声,不知道是不是有我的遗传。”

 

采访中,动力火车大加赞扬了浪漫之都大连,他们说,走在大连的街道上感觉像国外的美丽小镇。此外,他们很喜欢吃大连的海鲜,特别是辣炒蚬子。(孙权)

  
发表感言