抚顺外经局负责人强调重点做好抚台经贸洽谈等策划

2007-04-10 00:49:30
华夏经纬网

 4月初,抚顺市政府副秘书长、抚顺外经局局长王咏在接受记者采访时讲:2007 抚顺项目年,招商引资要以项目为核心,以园区为重点,以资源深加工为目标、努力实现外资、外贸、外经三外并举,利用外资、域外引资、扩大内资三资并重的外向型经济整体发展格局。

王咏说,要实现这样一个目标,当前要主要抓好园区招商工作,尽早使去年规划建设的五个工业园区达到项目摆放的基础设施要求,充分依托园区载体,开展定向招商引资工作,引进一批同类项目,以发挥产业集聚效应。

提到具体措施,王咏说,目前,抚顺已经谋划好 20项以各类产业园区招商为重点,围绕资源深加工,重点抓好石蜡、塑料、钢铝、农产品及汽车零部件等深加工的主题经贸洽谈活动。其中,将重点做好抚顺国际经贸洽谈会、抚顺蜡业国际合作洽谈会、抚顺与台商经贸洽谈等活动的策划组织工作。(高玉洁)

  
发表感言