丹东市台资企业投资领域不断拓宽

2007-04-11 10:18:14
华夏经纬网

随着海峡两岸经贸往来的日趋活跃和近年来丹东市投资环境的不断改善,广大台商在丹东的投资领域呈现出不断拓宽的发展态势。目前,全市注册的41户台资企业已经扩展到电子信息、矿产加工、机械制造、工艺美术、农副产品深加工、餐饮、房地产开发等各个领域。

 

19883月丹东市第一户台资企业——丹东观东仪表有限公司正式成立以来,全市已经累计建立台资企业123户,投资额100万美元以上的台资企业有8户,投资额300万美元以上的有4户。台资企业已经成为丹东市经济发展的重要推动力量,为丹东的经济发展做出了积极贡献。2006年,丹东乐购生活购物有限公司、丹东昌林食品有限公司、丹东安顺微电子有限公司等3户台资企业年纳税额均超过了500万元人民币,并于20071月同时被丹东市政府授予“丹东市社会贡献50强企业”的荣誉称号。(王志国)

  
发表感言