《丹东日报》记者采访报道台企老板蔡德辰先生

2007-04-11 10:22:43
华夏经纬网

4月初,《丹东日报》记者采访报道了来辽宁省丹东市投资兴业的台商蔡德辰先生,并在该报《外地人在丹东》栏目中,予以报道。

 

到今年4月,52岁的台商蔡德辰先生,在丹东已经打拼了2年多的时间。他是台湾一家大型农事企业的老板。前年他来到丹东,在振安区九连城窑沟村租用了90亩地,组建了目前丹东地区最大的一家农事生产企业——辽宁丹祥园农业高科技发展有限公司,采取无土栽培方式,工厂化立体种植金针蘑。目前,1万多平方米的生产厂房已经建立,正着手引进日本生产线。

 

台商蔡德辰先生告诉记者,丹东山清水秀,气候宜人,适合办企业,但我认为最重要的还是投资环境。我们是揣着750万美元,从山东、沈阳等地一路考察下来,最后一站来到丹东。到丹东后我发现,丹东不仅山好水好,而且地域优势十分明显。最让我看好的是丹东人对台胞的热情和丹东良好的投资环境。我最终决定留在丹东后,丹东市场和振安区的领导便把我这个项目作为丹东农事企业的龙头项目看待,大力给予扶持,有关部门无条件地提供各项服务,这令我十分感动。很快,土地就批下来了,接着公司建设规划就完成了,我们比较顺利地投入到了建设前的运作之中。(孙晓红)

  
发表感言