本溪市文化艺术赴台交流考察团赴台北交流考察

2007-04-12 10:46:35
华夏经纬网

应台湾台北文化艺术协会的邀请,以本溪市政协副主席姜峰同志为团长一行6人的市文化艺术交流考察团于411赴台交流考察。

 

以市政协副主席姜峰为组长的本溪市辽砚考证小组已经对台湾故宫博物院馆藏的清、雍、乾期间的松花石砚进行了三年时间的考证,并就有关资料对台湾故宫博物院馆藏的清、雍、乾三朝松花石砚与本溪桥头松花石砚进行了详细的比较鉴别。据了解考证台湾故宫博物院馆藏的清、雍、乾三朝松花石砚与本溪辽砚之间有着悠久的历史渊源,做好这方面的考证工作,将对本溪辽砚的开发利用起到积极的推动作用。本次以考证小组成员为主的赴台湾交流考察团将与台湾故宫博物院馆的有关专家、学者一起对台湾故宫博物院馆藏的清、雍、乾三朝松花石砚与本溪桥头松花石砚进行详细的比较、鉴别,同时还将就如何开发利用本溪桥头松花石砚等项工作进行研讨落实,考察团的此次赴台将为促进本溪辽砚文化与台湾辽砚文化的交流合作起到积极的推动作用。

 

考察团将在台北、高雄、台中等城市进行为期10天的交流考察。(薛仁祥)

  
发表感言