旅美黄埔军校同学会参访团来连

2007-04-12 10:50:31
华夏经纬网

4810日,以旅美黄埔军校同学会会长程家绥为团长,由美西华人协会、美南陆军联谊会、南加州大专校友联合会、旅美预备军官团和旅美台湾大学同学会等团体负责人组成的旅美黄埔军校同学会和谐之旅参访团来我市参观访问。

 

该团体主要由旅美台胞组成,成员近5万人,在美当地有较大的影响力。参访团成员均为有成就的专家、学者和企业家。他们积极参与当地主流社会活动,大力主张祖国统一,强烈反对台独。在连期间参观了高新园区、开发区、大窑湾港、旅顺日俄战争遗址和大连市容,他们对祖国大陆的建设发展成就、对大连城市的进步惊叹不已,一些成员还表示要在大连投资办厂。

 

怀忠民高度评价了参访团在促进祖国统一、反对台独、促进海峡两岸交流等作出的贡献,希望参访团成员今后常来大连,为大连的建设和发展出力。

 

市政协副主席、市委统战部部长董长海8日会见了该参访团一行。(李延华) 

  
发表感言