台商印象:沈阳比我想像的还漂亮

2007-04-12 10:53:46
华夏经纬网

 

(图/ 崔涌:沈阳比我想像的还漂亮)

 

  台湾远东航空公司董事长崔涌先生,祖籍辽宁,近日借考察投资的机会,第一次来到儿时常听长辈谈起的沈阳。410崔湧先生对记者说:沈阳比我想像的还漂亮!

 

  崔湧说:沈阳人很直爽,说话不喜欢讲场面上的套话。沈阳人还很斯文,我原来担心吃饭的时候会有人跟我们拼酒,很害怕啊,而实际上没有。沈阳城也很漂亮,给人一种充满生机的感觉。

 

  崔湧说,我们是辽宁老乡,所以对沈阳有一种天然的亲近感。他坦言,小时候家乡留给他的记忆已经有些模糊了,以至还闹出个小笑话:这次来沈阳,因为担心冷,居然还带了一件皮大衣!在盛京高尔夫球场,崔湧只是走马观花地看了一下,但还是给他留下了深刻印象。球场有点像美国的球场,环境非常好。有一半的会员是韩国人,这让我没想到。我也应该把这么好的地方介绍给台湾的朋友,现在台湾各界对沈阳的了解还是非常有限的。在游览了张氏帅府后,崔湧感慨地说:听别人讲了几十年了,现在终于亲眼看到,仿佛站在一段历史里面。(倪兵/  杨怡宁/摄影)  

  
发表感言