台湾大成集团在铁岭又建新厂

2007-04-13 10:35:54
华夏经纬网

 

(图:签约仪式)

 

412上午1118分,台湾大成农牧(铁岭)有限公司与铁岭华银(集团)股份有限责任公司在龙山宾馆举行正式签约仪式。

 

大成农牧(铁岭)有限公司是由在台湾有50年生产农牧产品历史的大成集团在辽宁设立的独资企业之一。于1997年在铁岭昌图成立饲料厂、1999落户铁岭经济开发区成立肉品加工厂,2000年投资新建了孵化场,以大成品牌的鸡雏、饲料、肉鸡为主导产品,是大成东北亚公司第四个一条龙,是省级农业产业化龙头企业。

 

几年来,在铁岭市委市政府的大力扶持下,公司生产规模不断发展壮大,随着市场的不断拓展,集团决定在铁岭扩大生产规模。于2006年底,经过与铁岭华银(集团)股份有限责任公司近四个月的谈判,终于达成合作共识。

 

铁岭大成公司此次扩大生产规模,第一期计划投资1000万元用于新厂改造,改造后可将原屠宰能力2万只/日提升到4万只/日,达到1200万只/年的生产能力,年产值将达到4亿元,实现利税1000万元。这样,大成公司在铁岭地区的两座肉品加工厂每日可屠宰10万只毛鸡,实现年生产总值近10亿元。

 

大成公司在铁岭的发展壮大,取得了良好的经济效益和社会效益。目前,安排农村剩余劳动力1200多人,带动辐射半径200公里养鸡户达2100多户,每年可增加农民收入1500多万元。(闫常喜)

  
发表感言