台湾宠物犬成沈阳市民新宠

2007-04-18 15:44:10
华夏经纬网

 

(图:沈阳酷狗俱乐部)

 

近日,记者了解到沈阳市民愈加喜爱来自台湾的宠物犬,无论在宠物交易市场,还是在宠物网站,都有志趣相投者在讨论台湾血统的宠物犬。记者点击开沈阳宠物网,发现其中有大量的台湾宠物犬供求信息,包括台湾赛级小麦色贝林顿种犬、赛级西高地犬、大头松狮犬、古牧犬等应有尽有。

 

据酷爱养犬的先生介绍,受市民生活水平不断提高的影响,沈阳市民的宠物需求量也日渐提高。对于宠物犬,人们由传统的偏爱欧美血统,转而喜欢亚系血统。特别由于台湾的宠物犬培育体系比较发达,及两岸人民喜爱习惯相近等原因,所以沈阳宠物市场对台湾犬的需求日渐升温。

 

目前,沈阳市饲养宠物的人群在日益扩大,老年人喜欢有宠物在身边增添欢快的气氛,孩子们喜欢与宠物为伴,在繁闹的城市间寻找属于自己快乐空间,也有许多有时间的人们需要给自己找到可以日夜为伴的动物朋友。沈阳酷狗俱乐部就是由爱犬人士自发组织的交流聚会团体,他们还经常组织活动。沈阳市制定了严格的宠物管理办法、确保城市卫生安全,同时拥有数家高水准的宠物医院,专门为这些小可爱们提供服务。爱犬的朋友们风趣地说,台湾来的小狗,会在沈阳找到好主人,找到新的好朋友!

 

(沈台宣)       

  
发表感言