龙头企业拉动地方经济发展

2007-04-18 15:52:25
华夏经纬网

大成农牧(铁岭)有限公司积极发挥农业产业化龙头企业作用,拉动地方经济发展。

 

大成农牧(铁岭)有限公司于1999年通过招商引资落户铁岭经济开发区,是一家高起点、大规模、外向型、现代化的专业化肉食鸡加工企业,年可屠宰肉食鸡1500万只,是省级重点农业产业化龙头企业。企业投产以来,充分发挥农业产业化龙头企业的作用,极大的带动了当地肉鸡饲养业的发展。在企业落户之初,就通过与当地农户签订饲养肉食鸡回收合同的方式给养殖户带来了实惠。

 

随着大成公司的逐步发展,企业对肉鸡需求也越来越大,为了让养殖户更好的完成合同,公司组织人员对饲养户进行饲养技术和防疫重点指导,并采用先进的技术对鸡雏进行出生日免疫注射,从源头上制止了疫病的发生。经过几年的发展,大成公司讲信誉、重承诺的形象已经在养殖户心中扎根。

 

目前,公司已经形成了饲养户——企业——销售商的链条模式,除了安排农村剩余劳动力1200多人外,还带动辐射半径200公里养鸡户达2100多家,增加农民收入1500多万元。(刘畅 潘博)

  
发表感言