辽阳市台办积极邀请台商来辽阳参观考察

2007-04-27 13:01:46
华夏经纬网

今年以来,辽阳市台办深入开展“效能建设年”活动,围绕全市中心工作,主动邀请台商来辽阳参观考察,积极开展招商引资工作。截至目前,市台办共接待台商考察5个团组85人次,台商来访人数创历史同期最好水平。

 

322,市台办主任李连鹤、副主任陈忠平亲自到沈阳迎接台商李伟玲到辽阳,并陪同考察了灯塔市的服装出口企业和佟二堡皮装大市场。市委书记孙远良、副市长韩春军会见并宴请了李伟玲女士。李伟玲女士表示条件成熟将在家乡投资。

 

412,应市台办邀请,沈阳市台商协会会长王姿涵女士率领沈阳市台商协会秘书长以上成员一行12人来辽阳参观考察,并参加了“辽阳――沈阳台商恳谈会”。副市长韩春军向考察团成员介绍了辽阳市经济和社会发展情况,辽阳高新区和弓长岭区分别介绍了“芳烃及化工、化纤原料基地”和“铸造工业园”规划建设情况。王姿涵会长和东莞市台商协会驻沈阳总代表廖名裕分别介绍了新一届沈阳市台商协会的情况和东莞台商协会与沈阳市共同建设“沈阳台湾工业园”的有关经验,与会台商就辽阳的经济发展和招商引资工作提出了很好的建议,并表示今后将继续关注辽阳的发展,积极向广大台商宣传辽阳、推介辽阳,为辽阳的招商引资工作牵线搭桥。在辽阳投资的部分台资企业代表参观了恳谈会,并与沈阳台商进行了深入交流。这次恳谈会达到了沟通感情、加深了解、促进合作、共创繁荣的目的。

 

创建于1931年的台湾某股份有限公司,是台湾最大有卫生洁具生产厂家,拥有4个子公司、3个主体厂、5个配套厂,积60余年的生产经验,创造出一个享誉世界的名牌产品-HCG洁具。41425日,市台办主任李连鹤先后3次接待了以台湾某股份有限公司副总经理先生为团长的“辽宁深度之旅”考察团。考察团成员不仅是该集团销售业绩突出的代理商,而且在岛内还有自己的企业,涉及许多行业。市台办主任李连鹤陪同考察团成员参观了辽阳经济开发区、广佑寺和辽阳城区,详细地向考察团成员介绍了辽阳市的历史文化、资源优势、经济社会发展和招商引资等方面的情况,向他们赠送了辽阳市招商引资项目册,并在辽化宾馆宴请了考察团成员。

 

考察团成员对辽阳市台办的热情接待表示感谢,纷纷表示回到台湾要好好宣传辽阳,介绍更多的台湾朋友到辽阳参观考察、投资兴业。(张影)

  
发表感言