富士康给沈阳带来"三个最"

2007-04-28 15:21:42
华夏经纬网

 

郭台铭在奠定现场接受现场采访

 

   在426的富士康(沈阳)科技工业园奠基仪式上,辽宁省委常委、沈阳市委书记陈政高情绪激昂,他说,富士康落户沈阳,创造了“三个最”。

 

  第一最 富士康(沈阳)科技工业园是沈阳历史上单笔投资最大的项目,总投资额将超过10亿美元。

 

  第二最 技术最先进。这个项目使沈阳站在了工业时代的最前沿,将来,科技工业园研发的都是精密工业的最新技术。

 

  第三最 工业园后续引进的项目最多。继精密机床项目开工后,接下来还有4个项目即将陆续启动建设。而且,由于郭台铭先生的影响,将带动更多台资企业到沈投资。

 

  富士康入沈,首先选择了沈阳机床集团作为合作伙伴。陈政高说,富士康和沈阳机床集团合作研发的是精密机床。对于老工业基地沈阳,这是一个重大转折点,显示沈阳工业已经进入科技领域,预示着沈阳装备制造业即将迈上新的高峰。(郭宏颖)

  
发表感言