台湾顺迈集团称赞大连投资环境

2007-04-28 15:28:36
华夏经纬网

近年来,大连在积极引进外资的同时,注重在改善投资的软环境上下功夫,在对外商提供跟踪服务、贴近服务和全程服务的同时,本着招商、安商、富商的原则,给予外商提供极大的便利条件和优质的服务,很多在大连投资的外资企业管理者对此都赞不绝口。

 

今年我们要在20亿元投资的基础上,争取再追加10个亿的投资。台湾顺迈集团的徐助理近日向记者表示。在这种投资软环境里,像台湾顺迈集团这样已入驻的外商要加大投入的不在少数,同时更多新投资的外商也把关注的目光投向了这。

 

    一提到星海湾管理中心,台湾顺迈集团董事长特别助理、大连地区负责人徐荣兴深有体会。每一个项目,我们都派专人负责,到各职能部门协调办理从项目立项、合同审批、企业注册到各种规划、土地手续,大大缩短手续的办理时间,为外商免去很多麻烦。负责招商工作的管理中心副主任李文语向记者这样介绍了他们的经验。徐助理立即伸出了大拇指。“2000718日我们来到星海湾,成为最早一批到这里投资的外商。当年一来到这里,管理中心就指派了专人帮我们跑手续,同时把管理中心最好的房间腾出来给我们办公,为我们提供最大方便。星海湾管理中心招商部的孟兆林专门负责台湾顺迈集团的全程跟踪服务。在一起摸爬滚打四年,小孟和徐助理已经成了要好的朋友。其实我并没做什么大事,我的任务就是让外商尽快融入国内的环境,较好地掌握我们的投资信息,并为外商解决生活和其他方面的问题,使他们在星海湾找到的感觉。(李延华)
  
发表感言