铁岭市台办赴南推进重点项目成果显著

2007-04-28 15:29:19
华夏经纬网

41428日,铁岭市委副秘书长、台办主任韩义忱率县(区)台办等一行5人,先后到苏州、昆山、南通、上海、无锡等地学习考察对台经济工作,推进重点项目,取得了显著成果。

 

一是广泛接触了各地台协会朋友。先后拜会了苏州台协副会长谢新居,吴中区分会副会长张国鑫等,并走访了盛裕科技(苏州)有限公司、苏州泰发花线织造有限公司、昆山乔坤有限公司等20余家台资企业。

 

二是举办了联谊活动。在苏州市广场酒店举行了铁岭·苏州知名台商联谊会,苏州市台协会副会长谢新居、李坤临;苏州城区分会、高新区分会、相城区分会、吴中区分会会长及知名台商30多人参加了会议。

 

三是推介了铁岭重点项目。向台商介绍了铁岭新城区规划建设情况及所带来的商机,还重点推介了沈铁工业走廊内17个工业园区产业布局、发展方向,特别推介了铁岭高新技术园区产业发展情况。

 

通过推介铁岭重点项目,引起了相关台协会广泛关注,无锡台协会会长孙佳钧拟带十余名台商于5月中旬就铁岭高新技术园区中的台湾工业园进行实地考察。(徐亮)

  
发表感言