"五点一线"营口沿海产业基地富士康项目开工

2007-04-28 15:29:45
华夏经纬网

美丽的辽东湾渤海之滨,开发建设中的辽宁五点一线营口沿海产业基地犹如一颗璀璨明珠镶嵌在百年港城。427日上午,辽宁五点一线营口沿海产业基地彩旗飘扬,锣鼓喧天,富士康科技集团投资10亿美元建设营口科技园项目举行隆重开工仪式。省委书记、省人大常委会主任李克强出席开工仪式。

 

营口沿海产业基地是我省实施五点一线沿海经济带开发战略的重要组成部分。建设五点一线沿海经济带,是辽宁建设国家新型产业基地、打造沿海经济强省的重要载体,也是推进全省产业结构优化升级、努力构筑沿海与腹地互动发展新格局的重要突破口。建设中的辽宁五点一线营口沿海产业基地总规划面积120平方公里,分三期开发建设,规划一期以发展精细化工、装备制造、新材料、电子信息等为重点进行产业功能布局和配套基础设施。按照省委、省政府五点一线沿海经济带开发建设的总体部署要求,营口市着力高起点规划、高速度建设,推进辽宁(营口)沿海产业基地建设向具有国际竞争力的先进装备制造业基地和高加工度原材料工业基地的目标迈进。今年29日,富士康科技集团与营口市政府签订投资合作协议。在不到三个月的时间,即完成了环保、土地转让、项目核准与开工证照等多项前期准备工作。富士康科技集团此次落户辽宁(营口)沿海产业基地,投资建设营口科技园,规划占地3平方公里,总投资10亿美元以上,投资合作生产印刷电路板、主机板、电脑组装等高科技产品,将努力打造渤海湾最大的电子装备生产基地。该项目开工建设,不仅给富士康科技集团的发展壮大带来新的良机,也给营口经济社会更好更快发展增添新的活力,其高科技、高产出、高就业的特征也将带动服务业、交通物流业、技术培训业等相关产业的快速发展,标志着营口在五点一线开发建设中,向率先突破又迈出了坚实一步。

 

省委常委、秘书长曾维,副省长李万才出席开工仪式。富士康科技集团总裁郭台铭,营口市和省(中)直有关部门领导及参建单位代表参加了开工仪式。(宣庆瑜郑有胜)

  
发表感言