沈阳,将成为富士康的"根"

2007-04-28 15:30:07
华夏经纬网

 

富士康集团总裁郭台铭在沈阳浑南新区考察

 

  在经过对沈阳长达2年的考察后,郭台铭先生决定将企业最核心项目落在这里。沈阳靠什么吸引了郭台铭?沈阳在富士康的战略棋盘上处于什么位置?426日,记者有幸与郭先生进行了一番短暂对话。

 

  沈阳晚报:众所周知,富士康是全球最大代工企业,主要产品是消费类电子产品。为何在沈阳,却决定生产精密机械?

 

  郭台铭:在工业发展过程中,做组装工业是工业发展的初级阶段,接下来必须过渡到零组建工业,再到设备制造工业,尤其是精密制造工业。所以,可以说,沈阳的项目,是富士康发展的一个“里程碑”。

 

  沈阳晚报:为什么选沈阳?

 

  郭台铭:我们考察了全中国,发现沈阳具备精密制造工业的所有优点,有着深厚的历史积淀,有优秀的科研人才。富士康要把集团最重要的精密设备制造项目,都搬到沈阳来,将沈阳建设成为全世界最重要的精密设备制造基地。

 

  沈阳晚报:您对沈阳的投资环境满意吗?

 

  郭台铭:到目前为止,非常满意!

 

  沈阳晚报:工业园能够为沈阳提供多少个就业岗位?

 

  郭台铭:我想至少几万人。

 

  沈阳晚报:富士康全国的战略布局中,沈阳处于什么样的位置?

 

郭台铭:富士康将实现由制造产业向科技产业的转型,在沈阳生产的产品,是精密工业机械,所以,沈阳将成为富士康的“根”。 

(郭宏颖)

  
发表感言