辽宁(营口)沿海产业基地成为资本涌入的项目洼地

2007-04-29 08:06:51
华夏经纬网

 

辽宁(营口)产业基地建设风貌

 

近日,近50家台资企业的80多位老总放下手中繁忙的事务,不远千山万水,风尘仆仆赶赴营口。这个海滨城市对于他们当中的绝大多数来说,还很陌生。促成这个庞大团队营口之行的原动力是台湾富士康集团营口科技园在辽宁(营口)产业基地的落户。作为富士康的配套企业集群,富士康集团公司的每一次战略布局都牵动着他们的足迹和神经。

 

伴随着以高科技电子产品和善于战略布局蜚声海内外的台湾富士康的落户,辽宁(营口)沿海产业基地也吸引了越来越多的台湾投资者的注意,凭借着丰富的土地资源、紧靠主城区、毗邻亿吨大港、交通方便快捷这些无可比拟的先天优势,辽宁(营口)沿海产业基地在全省“五点一线”的开发战略中占尽了发展的先机,成为承接国际国内重化工业梯度转移的最优地带。现在,这里已经成为国际国内资本涌入的项目洼地。截止目前,产业基地已有包括台湾富士康集团的33个项目开工建设。(黄海疆) 

  
发表感言