台湾民主自治同盟辽宁省第三次代表大会闭幕

2007-04-29 08:13:30
华夏经纬网

台湾民主自治同盟辽宁省第三次代表大会于427在沈阳胜利闭幕。台盟中央副主席刘亦铭、省政协副主席孙桂芬出席闭幕大会。

 

会议听取并审议了台盟辽宁省第二届委员会工作报告;选举出席台盟第八次全盟代表大会代表17人;审议通过了大会的各项决议;选举产生了台盟辽宁省第三届委员会委员。主任委员:王松;副主任委员:王光华、胡军。

 

会议要求,台盟辽宁省委各级组织和盟员要以不断加强理论学习为契机,自觉增强走中国特色社会主义道路的坚定性,以科学发展观为统领,坚持以调查研究为基础,尽职尽责地履行参政党的职能,进一步发挥台盟在围绕中心、服务大局中的积极作用,全力推进我省经济、政治、文化与社会建设,健康、协调、快速地向前发展。全体盟员要利用和发挥自身的特点和优势,通过各种形式和渠道,进一步宣传和平统一、一国两制的基本方针,加强对岛内政情、民情的了解与研究,把握民众心态,有的放矢地做好对台工作,为推进辽、台两地经济、文化、科技等领域的交流与合作作出更大的贡献。

 

会议号召,全体盟员要紧密地团结在以胡锦涛同志为总书记的中共中央周围,深入学习贯彻中共十六届六中全会精神,自觉接受中国共产党领导,立足本职,扎实履职,积极开展对台联络和招商引资工作,为辽宁老工业基地的全面振兴献计出力;要充分发挥广大盟员的积极性、主动性、创造性,努力推进台盟工作上质量、上水平,为构建和谐辽宁和实现祖国的和平统一而不懈奋斗。

 

省委统战部部长高鹏向新产生的台盟辽宁省第三届委员会表示祝贺,并对新一届台盟辽宁省委领导班子的建设提出了希望。 (张莉莉) 

  
发表感言