至少带来10万个岗位 中国最大科技园浑南落户

2007-04-29 08:17:27
华夏经纬网

 

图:郭台铭先生在东软集团考察

 

  沈阳历史上最大的一个投资项目昨日动工了,沈阳市浑南新区管委会说,它至少会为沈阳带来10万个岗位。

 

  426日,台湾富士康科技集团与沈阳市政府签约,投资10亿美元在沈阳市浑南新区大学城东面建设富士康(沈阳)科技园。这意味着,这个国内最大的科技园将让沈阳冲刺成为世界精密工业制造之都。

 

  辽宁省委常委、沈阳市委书记陈政高用“转折性的里程碑”来形容此次投资对沈阳的影响。他说,富士康在沈阳创造了三个之最:历史上最大的一个投资项目,技术最先进,后继项目最多。

 

  作为世界上最大的手机、电脑和MP3等产品的制造企业,富士康总裁郭台铭已是台湾首富。昨日他面对众多记者的提问一直耐心回答,在奠基仪式上他深鞠躬两次,每次3秒钟。

 

  郭台铭说,对于富士康集团来说,在沈阳投资是个值得纪念的日子。过去,一些精密的设备和仪器等,都要从欧美和日本等国进口,今后,他们将从沈阳产生。

 

  在郭台铭即将上车的空隙,他回头对本报记者说:“富士康将从此发生转折性的变化!”陈政高随即补充:“一样!对沈阳也是转折性的!”

 

  科技园将来要生产的产品五花八门,有数控机床、汽车零部件、电子产品等。沈阳的大中院校和科技专家都将成为科研力量。科技园已列入辽宁省和沈阳市“十一五”期间重大产业项目。

 

  算上富士康科技集团,世界500强企业已有28家在浑南新区安家落户。

(葛红霞)

  
发表感言