49家台资企业来营口考察用掌声表达热情

2007-05-09 09:51:34
华夏经纬网

 

会议现场

 

近日,富士康来营投资,引来49家赴营考察的台资协力商赴营口考察。在营口市人民政府举办的投资说明会上,84人的考察团用细节表达对辽宁(营口)沿海产业基地的信心和热情——1个多小时简短的投资说明会,掌声8次,总长3分半钟。

 

49家企业,都是已经率先在营口扎根的全球电子科技巨头富士康科技集团的协力商。他们负责富士康全球版图的部分原物料供应。这些配套企业群如果跟随富士康在辽宁(营口)沿海产业基地聚堆投资,将把营口围绕电子产品的产业链拉得很长。市委常委、常务副市长高军认为,营口与富士康科技集团的合作,为富士康科技集团的合作伙伴搭建了在营口发展的平台

 

当辽宁(营口)沿海产业基地管委会主任、市发改委主任朱毅力介绍完土地、临港、配套环境、电力、交通和人力资源等优势后,庞大的考察团座席里响起好一阵显然不仅是礼节性的掌声。记者看了看时间,这次掌声最长,37秒钟。

   

掌声刚落,随着大家听到营口只用了一周时间就为富士康办完土地使用手续的消息,又一阵掌声掀起,这次,19秒钟。

 

随着最后一次掌声响起,投资说明会结束。记者注意到,84名考察团成员桌面的辽宁(营口)沿海产业基地材料册都被他们带走,没有一份留下。(黄海疆)

  
发表感言