台商黄崇仁:沈阳朝气蓬勃、欣欣向荣

2007-05-10 13:02:12
华夏经纬网

 

图:黄崇仁先生在沈阳浑南新区参观

 

  430日,台湾力晶半导体股份有限公司董事长黄崇仁先生,马不停蹄地参观了位于浑南新区新松机器人公司、芯源半导体公司等四个单位,沈阳精密机械、工业自动化等产业的密集程度令他赞叹。但更让黄崇仁印象深刻的是这座城市所呈现出的生机与活力。作为第一次来东北、第一次来沈阳的台湾客商,黄崇仁说:“国际上习惯性地把老工业城市喻为‘铁锈的城市’,但沈阳完全没有那种灰暗的感觉。沈阳是朝气蓬勃、欣欣向荣的。”

 

  在来沈阳之前,黄崇仁想像中的东北工业重镇,离不开工厂、烟囱、灰尘和寒冷等字眼。但一下飞机,沈阳便以一种完全不同的面貌打动了他。黄崇仁说,整个城市都在积极的建设中,路很宽、天很蓝、工地很多,该拆的拆,该迁的迁,一个快速发展中的城市大体就是这个样子的。沈阳的绿化也很好。还有就是沈阳的天气,完全不想我们印象中那样冷。

 

  黄崇仁特地参观了沈阳的城市亮化工程,他说,沈阳的夜景规划很有新意。采用了节能的光源,景色十分迷人。沈阳是一个有着十足进步的城市。(倪兵)

  
发表感言