台商:营口符合富士康"全方位成本优势"战略

2007-05-10 13:05:23
华夏经纬网

 

附图:台商在营考察活动中签名

 

近日,记者有幸采访到率先在营口扎根的全球电子科技巨头富士康科技集团的协力商们。他们主要负责富士康全球版图的部分原物料供应。从与他们的交流中,我们不难看出营口与富士康集团的明天将是充满着无限的生机和希望。

 

记者:您对在营口投资有信心吗?

 

郭振定先生(富士康线路板配套主要合作伙伴、台资企业联茂(无锡)电子科技有限公司的老总):富士康是领头的,富士康选中了营口,我们相信富士康,跟着名列世界500强的富士康选市场,当然有希望。为了强调他的信心,这位中年老总笑着向记者举起右手食指:“‘富士康年销售额1兆台币!

 

记者:您觉得富士康在营口投资的战略正确吗?

 

柯智仁先生(富士康采购专理):富士康在辽宁(营口)沿海产业基地投资建设的印刷电路板生产开工后,营口这个符合富士康”“全方位成本优势战略的城市,也会用自身的潜力给富士康带来发展的新希望。他形容看到沿海产业基地土地连片的感受时,语调兴奋:那么一大片,虽然紧挨着海,望过去,却望不到海!

 

记者:富士康将能给营口带来多少就业机会?

 

富士康代表王先生:全球市值700亿美元的富士康科技集团,员工总数超过20万人,这个在全球计算机、通讯、消费性电子领域规模最大、成长最快的国际集团,将和辽宁的营口一起成长,争取让尽可能多的营口人能到这个让全球华人骄傲的企业里工作。(黄海疆)

  
发表感言