《丹东日报》记者采访见证两岸情的空姐曲俏

2007-05-14 10:21:29
华夏经纬网

“五一”过后,辽宁省丹东市《丹东日报》以《空姐曲俏见证两岸情》为题,配大幅图片,登载了该报记者采访空姐曲俏的报道。

 

文中是这样记述的:在2007年两岸春节包机中,增加了新航点——厦门。这是57年来,在厦门的民航班机首次飞往台湾。它揭开了两岸春节包机新的一页。1258整,MF881航班厦门航空春节台商包机从厦门高崎国际机场起飞。作为厦门首次直飞台北的航班,从丹东鸭绿江畔走出的女孩曲俏见证了这一历史时刻。

 

1986年出生的曲俏,从小就受到父母的悉心教导。20029月,入丹东的辽东学院民族学院空乘班。2005年,经过严格面试,曲俏走进厦门航空有限公司,成为一名空姐。在2007年春节两岸包机中,她光荣地担任了接待任务。当然,要做好直航航班服务工作,对她来说是一个挑战。因为,她们要在不到一个小时的航程中,把厦航最佳的服务、最有特色的服务项目提供给台胞。她们吸取了以前包机工作经验,还采纳了很多台胞的意见。比如,确定了“地缘亲缘两岸情,宝岛鹭岛一线牵”的专门服务主题,在航班上开展“闽南茶文化”、“机上轻松操”以及“好礼大派送”等特色服务,营造了良好的节日客舱喜庆氛围,让台湾同胞感受到厦航人的热情。

 

曲俏说,能够见证这个重要的历史时刻,终身难忘。有机会近距离接触台胞,感受他们愉悦的心情,分享他们回家的喜悦,是她工作中的收获。希望今后会有更多机会来展现自己,使自己更加完美。(孙晓红)

  
发表感言