2007中国?营口望儿山母亲节张开双臂迎台胞

2007-05-14 10:22:35
华夏经纬网

 

图:披上节日盛装的望儿山

 

慈心浩海通天地,母爱绵绵贯古今,备受瞩目的2007中国·营口望儿山母亲节将于512在营口开发区盛装启幕。作为营口市最具地方民俗特点的节日,中国·营口望儿山母亲节享誉海内外,成为营口向全省乃至全国亮出的一张靓丽名片。特别是千百年来,营口“望儿山”与台湾“望母崖”那一段“慈母盼儿归、赤子盼慈母”真情动天地的感人传说,让两岸人民唏嘘不已,震撼众心。所以说这个重大的节日也是我们连接大陆和台湾感情的纽带,是推动海峡两岸同胞早日走向团圆的桥梁。

  

据了解,中国·营口望儿山母亲节已被列入全国地方十大节日之一,是营口市具有地方性、民俗性、群众性的文化旅游节。2007中国·营口望儿山母亲节的主题是母爱永恒·天下第一情,将通过开展十大杰出母亲十佳敬母儿女评选及各种形式的旅游活动和丰富多彩的群众文化活动,营造宽松、和谐、喜庆的节日氛围来欢迎台湾同胞和世界各地的朋友到营口作客。(黄海疆)  

  
发表感言