辽宁(营口)沿海产业基地吸引台资乘势而起

2007-05-14 10:41:49
华夏经纬网

 

图:辽宁(营口)沿海产业基地的各项目施工正如火如荼建设中

 

427,以高科技电子产品和善于战略布局蜚声海内外的台湾富士康科技集团投资的营口科技园在营口开工建设。富士康科技集团营口科技园地处辽宁(营口)沿海产业基地,规划占地3平方公里,总投资额达10亿美元以上,将采取分年分期的方式进行建设,主要生产印刷电路板、主机板、电脑组装等产品。员工人数可达3万人,这都将有效带动辽宁(营口)沿海产业基地的蓬勃发展,同时还能够提升营口地区的经济发展。正如富士康集团总裁郭台铭所说,我们不仅仅在这里要建一个科技园,更要建一个新城。

 

此前,辽宁(营口)沿海产业基地已吸引了越来越多投资者的注意,凭借着丰富的土地资源、紧靠主城区、毗邻亿吨大港、交通方便快捷这些先天优势,辽宁(营口)沿海产业基地在全省“五点一线”沿海经济带的开发战略中乘势而起,成为承接国际国内重化工业梯度转移的优势地带,成为国际国内资本争先涌入的项目洼地。截至目前,产业基地已有33个项目开工建设。

 

围绕富士康科技集团的进入,沿海产业基地内集结、汇聚了一批具有国际先进水平、有良好发展空间的优势项目。在未来几年,它们都将成为城市经济快车动力引擎的有机组成部分。在这些项目不断入驻的同时,辽宁(营口)沿海产业基地的基础设施建设也在日趋完善。教育培训中心、医院、大型体育运动中心、市民休闲娱乐中心等设施将相继开工建设。以工业化促进城市化、以城市化承载新型工业化,一个集制造、物流、商贸、居住和休闲娱乐为一体的新城区即将在这里崛起。(黄海疆)

  
发表感言