台湾大友茶业公司应邀连进行现场普洱饼制作

2007-05-15 10:59:20
华夏经纬网

日前,首个茶·文化交流基地也在大连熟食品交易中心普洱茶城挂牌成立。

 

茶·文化交流基地是以茶为媒,通过丰富多彩且具有较强参与性的主题活动,为追求优雅生活品质的人们提供了一个乐茶、爱茶、以茶会友的社交平台和心灵驿站。“茶·文化”交流基地挂牌成立后,举办了首个活动:感悟普洱。特邀台湾大友茶业公司进行现场普洱饼制作的全程演绎,并特别提供了当前市面最为热捧的易武正山野生晒青毛茶为原料,让参与者全面认识普洱茶,包括普洱茶的历史、识别茶品、保存价值、品饮与健康。最让来宾们激动的是亲自参与制作普洱茶。在制茶者的帮助下,来宾们现场制作属于自己的一块普洱茶饼,并为自己所作的茶饼题写内飞,使一块小小的茶饼更具收藏保存意义。


  总经理刘旭波表示,愿意为滨城热衷优雅生活、乐茶、爱茶的人士提供一个平台,弘扬祖国博大精深的茶文化。(李延华)

  
发表感言