台湾考察团成员参加朝台两地经贸与文化交流合作座谈会

2007-05-15 11:01:14
华夏经纬网

59下午1630分,以台湾东龙发国际开发有限公司董事长杨献章为团长的台湾经贸文化考察团成员,在燕都国际酒店三楼第五会议室应邀参加了朝阳市人民政府举办的朝台两地经贸与文化交流合作座谈会。

 

座谈会由省三胞联谊会副会长赵殿增主持,常务副市长韩军致欢迎词。

 

座谈会上,副市长高炜从朝阳历史文化悠久灿烂,被誉为塞外历史文化名城;朝阳化石资源得天独厚,被誉为世界古生物化石宝库;朝阳佛教文化源远流长,是东北佛教文化的“祖庭”;朝阳旅游资源丰富,是中国优秀旅游城市;朝阳综合优势明显,是投资兴业的好地方五个方面向台湾客人详细介绍了朝阳的情况。市文化局的负责同志向台湾客人介绍了我市文化产业资源和名胜古迹,市民委负责人向客人介绍了我市宗教场所及宗教情况,市外经局负责同志向客人介绍了我市优惠招商政策及我市优势产业情况。

 

座谈会上,台湾东龙发国际开发有限公司董事长杨献章说,朝阳地灵人杰,历史悠久,文化灿烂,资源丰富,交通便利,是台商投资的首选地,同时他还就朝台两地经贸往来和文化交流向朝阳市政府提出了具体建议。(王大春)

  
发表感言