台湾萨克斯演奏家寄语大连乐手

2007-05-15 11:01:50
华夏经纬网

5126时,大连艺术学校音乐厅的舞台上走来一位特殊的客人———他就是从祖国的宝岛台湾专程来连的萨克斯演奏家颜庆贤。

 

颜庆贤16岁开始学习萨克斯演奏,1994年赴法深造,并考入巴黎师范音乐院,1997年考入法国国立玛尔梅森音乐院高级班,师从法国国家禁卫军管乐团首席安德烈·鲍恩,1998年以最短年限获得萨克管演奏第一奖文凭毕业。回到台湾后,颜庆贤积极推广萨克斯演出及教育,除自组和谐萨克斯风四重奏团外,还成为台北市立交响乐团管乐团的首席,并与多个交响乐团合作演出。此次应邀来到大连艺校的颜庆贤对大连的小乐手们赞赏有加:看得出他们的天分很好,学习的技巧也都很不错。他同时中肯地指出,今后孩子们应该在节奏、听写等练习上进一步加强,另外,要想真正成为真正的艺术家,需要吸取文学、艺术等多方面的养分,有了内涵,对作品的把握和表现就会更到位,而不简单是一个学习技巧的问题。当天的演出上,他与大连艺校的孩子们一同演奏了十余首萨克斯作品,赢得了现场观众的热烈掌声。(李延华) 

  
发表感言