营口台商台胞情聚望儿山母亲节

2007-05-15 11:05:40
华夏经纬网

 

图:向“慈母”献花

 

5月的望儿山鲜花盛开,5月的望儿山分外美丽。5月13日,身披盛装的望儿山迎来了第十三届中国营口望儿山母亲节。来自营口的众多台商台胞,汇聚在望儿山,为天下母亲祈福,祝天下母亲健康快乐。

 

 慈心浩海通天地,母爱绵绵贯古今。记者来到慈母馆,看到馆壁四周刻有各个历史时期堪称典范伟大母亲的人物事迹。许多人都怀着敬仰的心情,以传统或现代的方式向母亲叩拜和敬礼,以表达尊敬和祝福之情。在望儿山景区内,有这样一个镜头吸引了记者眼球,那就是一些游人用轮椅推着自己年迈的母亲参观景区、景点,并一路细心照顾,耐心讲解。一位推着轮椅的营口台胞王先生对记者说:今天是母亲节,因此我带着老母亲来看看这座历史悠久的望儿山,许下心愿,祝愿母亲身体健康。

 

在以“和谐·母爱”为主题的书法家现场笔会上,记者采访到正欣赏书法作品的营口台商先生,他说,举办2007中国·营口望儿山母亲节这个具有特殊意义的活动,进一步弘扬了敬母、爱母的中华民族传统美德,推动了营口社会和谐和经济的快速发展,两岸人民都需要有这个重要载体来发挥作用,衷心的希望营口的母亲节举办得越来越好。

 

从外地来的台商陈先生看着具有东北特色的秧歌表演,兴奋地对记者说,他是专门从天津赶来的,久闻中国营口望儿山母亲誉响海内外,今日一见果然名不虚传,这里不仅是一个风景优美的旅游胜地,更是推动“炎黄代代念母恩”传承活动的一个重要场所。(黄海疆)

  
发表感言