朝阳市长张铁民会见台湾客人

2007-05-16 10:34:08
华夏经纬网

510下午1730分,朝阳市人民政府市长张铁民在朝阳燕都国际酒店三楼贵宾接待室,会见了以杨先生为团长的台湾经贸文化考察团全体成员。

 

    张铁民说,“五一”长假刚过,我们朝阳这片古老而又神奇的土地上,就迎来了祖国宝岛台湾客人,我代表朝阳市人民政府和340万朝阳人民对你们的到来表示热烈的欢迎。近年来,赴朝阳寻亲、探亲、观光、旅游、访问、考察和进行经贸活动的台湾同胞络绎不绝,台商、台胞、台生来访人次逐年攀升。台湾知名学者等在朝阳举办的书画展或其他艺术交流活动,台湾知名人士曾为朝阳捐资助学的义举,都令我们记忆犹新和难以忘怀。朝阳凭借优越的资源禀赋和日渐形成的区位、交通优势,正在成为一方投资热土和凸显后发经济优势的地区。我相信,杨先生一行的到来,必将开启朝阳与台湾朋友互利合作新的篇章。

    张市长向考察团承诺,朝阳将以最优惠、最优质的政策和服务,为台湾朋友投资兴业提供一个宽松便利的发展空间。他也衷心希望考察团的各位朋友在朝阳期间多走走多看看,加深对朝阳特有资源和产业优势的了解,亲身体验朝阳发展和振兴的浓厚氛围,积极探寻实现合作双赢、共谋发展的途径与领域。

 

    杨先生代表考察团,对朝阳市人民政府和朝阳人民的热情接待表示衷心的感谢,并表示愿为朝台两地经贸、文化交流做些基础性、务实性的工作,以推动朝台两地交流交往的进一步发展。

 

    会见时省三胞联谊会副会长赵殿增、副市长高炜、市台办主任高宏伟等在座。(王大春)

 

  
发表感言