海城纺织工业园初见成效

2007-05-16 10:40:29
华夏经纬网

      日前在辽宁海城纺织工业园内了解到,海城海城纺织工业园工地上一派繁忙的施工景象。现区有4个台资项目和2个内资项目入驻园区,进一步延伸该园区的纺织工业链条,使园区最终形成具备生产上、中、下游纺织产品的完整的产业链条和具有核心竞争力的纺织业产业集群,打造成我国北方的纺织基地。 


      辽宁海城纺织工业园是国家振兴东北老工业基地的重点建设项目,是省政府确定的振兴辽宁老工业基地重点推进的一百个重大工业项目之一。该园区预计总投资规模15亿美元,规划用地面积4平方公里,拟分两期工程进行。其中一期工程按1.5平方公里规划建设,主要吸纳国内外化纤、纺纱、织布、服装类企业进驻。二期工程将面向海内外广泛招商,吸纳纺织服装类及相关企划、营销、研发、纺织机械等企业入驻,整合成完整的产业链条,打造纺织业产业集群。 


   
目前,海城纺织工业园的产业集群效应、行业示范效应已初见成效。初步形成纺织原料、坯布、服装加工于一体的完整纺织工业链条,带动鞍山及至全省的服装、纺织产业提档升级。(李延功)

  
发表感言