台湾经贸文化考察团考察凌源热水汤旅游度假区

2007-05-16 10:45:09
华夏经纬网

510下午15时,台湾经贸文化考察团一行9人,在副市长高炜、市台办主任高宏伟等陪同下,来到凌源市,考察热水汤旅游度假区。

 

热水汤街道办事处负责同志向台湾客人介绍说,热水汤地下温泉自唐代以来一直在开发利用,为中国八大温泉之一,素有“温泉之花”的美誉。温泉出水温度47.548℃,无味透明,硫酸根离子毫克当量百分数为36.06%,重碳酸根离子毫克当量百分数为47.76%,钠离子毫克当量百分数为95.39%;其他阴、阳离子的毫克当量百分数均小于25%,根据库尔洛夫分类,热水汤矿泉水的化学类型为:硫酸—重碳酸—钠质水。PH值为8.5,总矿化度每升1368毫克以上,属一类地热矿泉水。日出水量10001500吨。此矿泉水有散发肌表,舒筋活血,止痛消炎等医疗作用,尤其对风湿、皮肤类疾病及骨质增生、腰间盘突出等顽固慢性疾病具有明显疗效。区内现有经营单位8家,均为7080年代建设,年接待洗浴、疗养、旅游、度假等海内外客人21万人次。度假区真诚欢迎台湾客人前来开发兴业,互利互惠,合作双赢。

 

考察时,凌源市委常委薄部长、凌源市张副市长、凌源市外经局负责同志全程陪同。(王大春)

  
发表感言