营口台胞台商参加大型焰火晚会

2007-05-16 11:11:23
华夏经纬网

火树银花不夜天,万众欢腾庆佳节。日前,2007中国营口望儿山母亲节焰火晚会在营口开发区世纪广场隆重举行。营口众多台胞台商兴高采烈地与全区数万群众共同观看了焰火表演。

 

730分,电控点火器启动后,一组字幕烟花营口开发区明天更美好顺势燃亮,放射出绚丽光彩。接下来,随着一阵响彻云霄的轰鸣声,朵朵礼花腾空而起,划破了寂静的夜空,深邃的夜空刹时被照得通明透亮,五颜六色的礼花绽放出奇异的花朵,令人眼花缭乱,目不暇接,由瀑布、喷泉、扇形花、高空礼花等为主题的六个焰火组合各自争奇斗艳,璀璨绚丽,此起彼落,“火树银花不夜天”的“人间仙境”展现在人们眼前。

 

 一字排开的瀑布焰火气势宏大,真有“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的磅礴气势。排山倒海的瀑布在夜空中铺成一片亮丽的风景,倾泻而下的火光像无数摇曳着白光的流星纷纷坠落。接二连三的礼炮穿插而出,多姿多彩、造型独特的扇形花束款款伸展开来,广场上的音乐喷泉伴随开开合合。高空礼花弹,中空组合盆花激情四溢,展现一派百花齐放,繁花似锦的绚丽图景,像绽放在头顶一样,令人如梦如幻。朵朵烟花照亮了天空,五彩的焰火如牡丹、似菊花,频频绽开,给夜空披上了节日的盛装,映红了开发区的夜空,也激发了人们高歌盛世、敬母爱母的喜悦心情。

 

 40分钟的焰火表演气势恢宏、高潮迭起。专程从营口赶过来观看焰火的老台胞王伯激动的说:这么美丽的焰火他还是首次看见,带给人无穷的艺术享受和难以忘怀的美好回忆。在开发区投资的台商张先生感触颇深:开发区日新月异的发展势头使广大台湾投资者充满信心,这次大型焰火晚会更是向世人展示出了开发区的繁荣与实力。来自台湾的观光游客杨女士早早就来到世纪广场看焰火,她说:“这次母亲节焰火晚会,既是弘扬了天下第一情,同时也更好地展示了开发区的城市形象和独特魅力。营口非常美丽!”(黄海疆)

  
发表感言