大连新商报专访台湾龙摄影新人婚纱世界总经理张利宏

2007-05-17 00:19:20
华夏经纬网

领跑同业,永不停歇,大连龙摄影将这八个字作为企业的发展方向,但在连续策划并承办了摄影杯大连民族文化艺术周56届世界小姐大赛新商报龙摄影杯金猪寿星及大连十大孝子评选活动等几项活动之后,有人对张利宏的企业营销行为提出置疑——市场营销策划的目的主要是为了快速拉动销量,完成资本积累,这种一搞活动就偏离婚纱摄影主业的做法是否太过离题万里?

 

  事实却给予了这个提问令人满意的答复,张利宏告诉记者,自己不按常理出牌的营销行为带来的回报高于预期———龙摄影新人婚纱世界的接单量按照每年50%的数量递增。他将此形容为高举中打

 

  大连的婚纱摄影发展迅猛,想在此分羹并非易事,对于2004年进入该行业的台湾龙摄影来说,其压力和考验可想而知。要从长远的角度考虑,创新营销理念。张利宏表示。20048月,龙摄影在海之韵公园推出东北首家外景基地,3D实景,打破了冬天拍照无外景的老框框,与此同时,将冠名为海之韵大连海景的外景基地推向市场,面向东北三省招商。短短几个月的时间,就吸引了众多关注的目光,大连龙摄影的名字也随着新人们的满意离去而散播到四方。

 

  简单追求投资回报率往往会让营销策划大打折扣,一个有激情有创意有社会责任感的诚信品牌,会收到丰厚的回报,张利宏很自信。20067月,龙摄影参与由新商报主办的第56届世界小姐大赛,并于现场请来了2005年世界小姐台湾总冠军许素蓉,为大连新人现场展示9米多长拖尾婚纱,整个活动带来了强烈的社会反响,借此活动,龙摄影又一次巧妙地宣传了自己的品牌。

 

  能够在不影响广告销售力的同时兼顾品牌形象的建设,从而得以长久支撑产品销售,使业务持续增长,是营销的高级境界,业内人士这样形容大连龙摄影的广告营销策略。(李延华)

  
发表感言